23:21 22 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2077
  • 100 RUB4.6777
  • USD2.8877
Происшествия
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2905)
225803

Молодая сотрудница турфирмы выписывала фальшивые турпакеты и авиабилеты, забирая деньги у доверчивых клиентов

ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. Молодая жительница Армении обвиняется в присвоении денег туристов, жертвами мошенницы стали 55 человек, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на Следственный комитет страны.

Громкие аресты на западе Грузии: как чиновники-мошенники "срубили" полмиллиона>>

По данным следствия, 24-летняя менеджер по продажам одной из турфирм в Ереване с ложных электронных адресов бронировала номера в различных гостиничных и ресторанных комплексах, получив наличными и на карту около 9,6 миллиона драмов (около 19 тысяч долларов).

Злоумышленница на этом не остановилась. Будучи еще и директором другой туристической компании, она "заработала" свыше 40 миллионов драмов (более 82 тысяч долларов) на приобретении авиабилетов, обеспечении трансферов и бронировании гостиничных номеров.

Многие клиенты турфирмы за несколько часов до вылета в ОАЭ узнали, что их турпакеты и билеты на самом деле "липовые".  Обманутые граждане пытались встретиться с горе-оператором, однако она под разными предлогами избегала встреч. В итоге люди обратились в полицию, а турфирма до этого была закрыта.

Темы:
Что происходит в мире (2905)
Теги:
Арест, Армения


Главные темы

Орбита Sputnik