01:18 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4295
  • 100 RUB4.1547
  • USD3.1740
Происшествия
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (454)
6036 0 0

Только в городе Ухань к настоящему времени зарегистрировано 59 случаев неизвестной формы вирусной пневмонии

ТБИЛИСИ, 7 янв – Sputnik. Китайские органы здравоохранения не смогли идентифицировать таинственный штамм, при этом эксперты не исключат возвращения тяжелого острого респираторного синдрома – атипичной пневмонии, сообщает Sputnik Беларусь.

Случаи заболевания неизвестной ранее формой пневмонии были зарегистрированы в Китае в конце декабря 2019 года. По последним данным муниципальной комиссии здравоохранения города Ухань, зафиксировано 59 больных с неизвестной вирусной пневмонией – семь пациентов находятся в критическом состоянии.

Медики до сих пор не смогли установить, какой штамм вируса вызывает это заболевание. При этом прогнозы достаточно пессимистичны, сообщили в эфире CNN.

Эксперты не исключают возможности возвращения тяжелого острого респираторного синдрома, известного как пурпурная смерть или атипичная пневмония.

Напомним, атипичная пневмония с ноября 2002 по июль 2003 распространилась в 37 странах – ей заболели более восьми тысяч человек, из которых порядка восьми сотен скончались. Болезнь была вызвана коронавирусом.

Грузия на пороге эпидемии вируса гриппа? >>

Одна из версий возникновения заболевания – передача от животных: многие пострадавшие работали с продуктами питания. Явных доказательств передачи загадочного вируса от человека к человеку пока нет, однако ученые отмечают, что это не говорит об отсутствии такого риска.

Власти других стран пока не заявляли о появлении неизвестных ранее форм пневмонии – вполне возможно, штамм еще не вышел за пределы Китая.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (454)


Главные темы

Орбита Sputnik