04:33 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Происшествия
Получить короткую ссылку
182 0 0

Защита Вайнштейна собирается обжаловать приговор. В ходе судебного процесса защита продюсера выражала протест тому составу присяжных, который был одобрен, а также обвинила судью в предвзятости

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. В США присяжные суда Нью-Йорка признали известного голливудского продюсера Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения: об изнасиловании и сексуальных домогательствах, сообщил телеканал CNBC.

Вайнштейна признали виновным в принуждении к оральному сексу ассистентки Мириам Халейи, работавшей в команде реалити-шоу "Проект Подиум", а также изнасиловании стилистки Джессики Манн, пишет New York Post.

При этом присяжные оправдали его по трем другим пунктам, включая более серьезное изнасилование, по которым ему грозило заключение вплоть до пожизненного. Оставшиеся пункты, как пишет издание, могут обернуться для 67-летнего Вайнштейна заключением на срок минимум 5 лет, максимум - 25 лет.

Защита Вайнштейна собирается обжаловать приговор. В ходе судебного процесса защита продюсера выражала протест тому составу присяжных, который был одобрен, а также обвинила судью в предвзятости.

Громкий скандал в Голливуде разгорелся, когда Вайнштейна обвинили в домогательствах несколько десятков женщин. В их числе - известные актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. Продюсер на волне обвинений был уволен из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в его отношении расследование. Вайнштейн отрицал выдвинутые против него обвинения.

Обвинения против продюсера легли в основу движения жертв сексуальных домогательств #MeToo.



Главные темы

Орбита Sputnik