05:51 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6021
  • 100 RUB4.1678
  • USD3.0719
Происшествия
Получить короткую ссылку
479 0 0

Сильные ливни за несколько дней размыли дороги, снесли мосты, затопили больницу и унесли жизни нескольких человек

ТБИЛИСИ, 24 июн — Sputnik. Пять из 24 областей Украины пострадали в результате наводнения в западной части страны, ситуация остается критической, заявил в среду премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

В понедельник МВД страны ввело чрезвычайные меры безопасности из-за непогоды в Ивано-Франковской и Черновицкой областях Украины. Также интенсивные осадки затронули Львовскую и Закарпатскую области. В среду в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям заявили, что от непогоды погибли уже три человека, еще один пропал без вести.

"Развивается чрезвычайно критическая ситуация в пяти областях Западной Украины. Ивано-Франковская область пострадала больше всего: 165 населенных пунктов по состоянию на утро сегодняшнего дня попали под воздействие наводнения. Есть разрушенные дома, государственные, частные постройки… Ситуация критическая продолжается", – заявил Шмыгаль на брифинге, который транслировался на странице кабмина в Youtube.

Кроме того, в Ивано-Франковской области затоплена районная больница, где есть заболевшие коронавирусом, рассказал премьер.

По его словам, к числу пострадавших ранее областей добавилась Тернопольская область, в которую направилась паводковая волна.

Вместе с тем премьер сказал, что об убытках, которые понесли области, говорить пока рано. При этом он отметил, что первоочередно Ивано-Франковской области на ликвидацию последствий наводнения необходимо выделить около 18,7 миллиона долларов, около 3 миллионов долларов - для возобновления дамб и берегов, которые были разрушены.

Ранее МВД Украины сообщило, что в Ивано-Франковской области разрушено уже 110 километров автодорог и 90 мостов. В Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях в целом повреждено почти 430 километров дорог и 130 мостов. В связи с этим нарушено транспортное сообщение с 34 населенными пунктами.

Сейчас украинские спасатели налаживают доступ к пострадавшим людям, нуждающимся в помощи. Для преодоления последствий стихии власти Украины направили в пострадавшие регионы авиацию и военных.

В среду Шмыгаль, глава МВД Арсен Аваков, глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин и командующий Нацгвардии Николай Балан экстренно вылетели в Ивано-Франковскую область для решения вопросов преодоления последствий непогоды. Также создан оперативный штаб во главе с премьером страны.

Теги:
наводнение, Украина


Главные темы

Орбита Sputnik