18:40 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6402
  • 100 RUB4.1843
  • USD3.0737
Происшествия
Получить короткую ссылку
28602

Главное метеорологическое управление Японии объявило наивысшую степень опасности в трех префектурах из-за продолжительных и интенсивных дождей

ТБИЛИСИ, 7 июл — Sputnik. На юго-западе Японии в результате сильных ливней погибли 52 человека, двое находятся в критическом состоянии, 12 считаются пропавшими без вести, сообщил телеканал NHK.

В префектуре Кумамото на юго-западном острове Кюсю погиб 51 человек, еще один человек стал жертвой стихии в префектуре Фукуока на том же острове.

Ливни обрушились на этот район с раннего утра субботы. На Кюсю по-прежнему без света остаются около 7 тысяч человек. На месте работают спасатели и 10 тысяч командированных в район бедствия военных.

Ливни с юго-запада продвигаются севернее, теперь они затрагивают север острова Кюсю, остров Сикоку и часть основного японского острова Хонсю. В ряде мест оказались разрушены дороги и мосты, что затрудняет оценку масштабов бедствия.

Из-за продолжительных и интенсивных дождей главное метеорологическое управление Японии объявило наивысшую степень опасности в трех префектурах. Самый высокий уровень опасности из пяти возможных объявлен в префектурах Фукуока, Сага, Нагасаки и на севере юго-западного острова Кюсю. В ряде районов только за один час выпало более 110 миллиметров осадков.

По прогнозам японских синоптиков, в течение ближайших суток на севере острова Кюсю ожидается выпадение 250 миллиметров осадков, на юге острова Кюсю и на острове Сикоку – 180-200 миллиметров. В настоящий момент в префектурах Эхимэ на Сикоку и Оита на Кюсю эвакуация рекомендована 350 тысячам человек.



Главные темы

Орбита Sputnik