08:05 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Происшествия
Получить короткую ссылку
510 0 0

Сейчас задержанные в заключении. Сирийские спецслужбы намерены проверить их показания и установить их причастность к другим незаконным операциям

ТБИЛИСИ, 14 июл - Sputnik. Собирать информацию о российских объектах - именно такая задача стояла перед троими боевиками из группировки "Магавир ас-Саура"*, которых задержали и перевезли в сирийский город Тадмор близ Пальмиры, пишет РИА Новости.

"Мы отправились на мотоциклах на выполнение задания и попали на минное поле", - рассказал журналистам один из задержанных. По его информации, подорвавшись на мине, погибли несколько человек.

На выполнение задания, по словам боевиков, они получили от кураторов по несколько тысяч долларов США.

На данный момент задержанные находятся в заключении в расположении правительственных войск. Сирийские спецслужбы проверят их показания и попытаются установить их причастность к другим незаконным операциям.

Примечательно, что один из боевиков отметил, что проходил подготовку под надзором американских инструкторов.

"Нас учили обращаться со всеми видами оружия американские инструкторы. Все оружие было американского производства. Я видел американских инструкторов, они приходят на тренировки, но сами занятия проводят сирийцы", - рассказал он.

Попытка атаки авиабазы Хмеймим

По информации главы Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирала Александра Щербицкого, боевики были намерены атаковать российскую авиабазу Хмеймим беспилотниками.

"Одиннадцатого июля около 22:30 российскими средствами противовоздушной обороны были выявлены беспилотные летательные аппараты, приближавшиеся к району расположения российской авиабазы Хмеймим с северо-восточного направления. Огнем российских средств ПВО уничтожено два беспилотных летательных аппарата боевиков в ударном оснащении на удалении пяти километров от авиабазы", - сказал он.

Щербицкий подчеркнул, что ни один человек не пострадал, финансового ущерба также нет. При этом боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"*, по его словам, обстреляли населенный пункт в Идлибе.

Ожидаемые провокации

Ранее, а именно неделю назад, Щербицкий сообщил, что боевики группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам"* планируют провокации в районе нескольких селений в Идлибе.

По его словам, террористы планировали обвинить Дамаск в применении химического оружия. Щербицкий подчеркнул, что боевики изготовили минимум 15 самодельных взрывных устройств, начиненных неизвестным отравляющим веществом. Создание взрывчаток происходило в лаборатории в городе Сармада.

*Террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США



Главные темы

Орбита Sputnik