06:49 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Происшествия
Получить короткую ссылку
840 0 0

Захватчик выдвигает общие требования и заявляет о недовольстве системой. Называет он себя Максимом Плохим

ТБИЛИСИ, 21 июл — Sputnik. Личность злоумышленника, который захватил автобус с заложниками в украинском городе Луцк, установлена, пишет РИА Новости

Ранее сообщалось, что в центре Луцка мужчина захватил автобус с около 20 заложниками, при себе он имеет взрывчатку и оружие. В области введен оперативный план "Заложник". Информации о пострадавших на данный момент нет.

Правоохранителям мужчина представился как Максим Плохой. Но на контакт с полицейскими он не идет. При этом, по словам главы Нацполиции области Юрий Крошко, злоумышленник выдвигает общие требования и заявляет о недовольстве системой. На место преступления прибыл спецназ, готовый его обезвредить. 

"Сейчас проводятся оперативные мероприятия, прибыл спецназ, есть сотрудники полиции, которые способны выполнить задачи по обезвреживанию преступников", - цитирует Крошко пресс-служба полиции Волынской области.

Есть еще одна подробность о захватчике - ранее он лечился у психиатра и написал книгу, описывающую его пребывание в местах лишения свободы. Об этом заявил замглавы министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"В сети интернет за авторством Максима Плохого есть книга "Философия преступника", описывающая пребывание автора в местах заключения и его взгляды на жизнь", - написал Геращенко в Facebook.

Правоохранители возбудили дело по статье "Захват заложников", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.



Главные темы

Орбита Sputnik