23:20 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
71010

Жительница армянского села пыталась продать своего внебрачного ребенка супружеской паре из Еревана

ТБИЛИСИ, 21 июл — Sputnik. Армянские следователи раскрыли дело о продаже младенца, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на полицию.

Жительница села Беркануш (Араратская область) решила продать своего новорожденного ребенка за 2000 долларов супружеской паре из Еревана. Продаже содействовала врач из медцентра Арташата, которой ереванцы пообещали заплатить за посредничество 50 тысяч драмов (чуть больше 100 долларов). В день рождения ребенка - 13 июля, медработник передала младенца жительнице Еревана и получила за это денежную сумму.

Полиции удалось узнать, что жительница Беркануша не замужем. Пойдя на сделку, она пыталась избавиться от незаконнорожденного ребенка.

Все фигуранты дела – мать ребенка, супруги из Еревана, врач и акушер Арташатского медцентра задержаны. Возбуждено уголовное дело.

В 2019 году Служба национальной безопасности Армении сообщила о раскрытии схемы, с помощью которой более трех десятков армянских детей были незаконно переданы на усыновление гражданам Италии. На данный момент пятеро лиц проходят в качестве обвиняемых по этому делу – среди них директор Республиканского роддома Размик Абрамян, замдиректора роддома Аршак Джерджерян, бывший замминистра здравоохранения Арсен Давтян.



Главные темы

Орбита Sputnik