03:40 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Происшествия
Получить короткую ссылку
38011

Раннее с мужчиной, который удерживал в автобусе 13 человек, лично пообщался президент Украины Владимир Зеленский

ТБИЛИСИ, 22 июл – Sputnik. Террорист, захвативший пассажирский автобус в украинском городе Луцк, отпустил всех заложников и сдался полиции.

"Луцк. Все целы!" – написал своей странице в Twitter глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

​Аваков также разместил в Twitter видео, на котором записаны кадры освобождения заложников.

​Ранее террорист после разговора с президентом Украины Владимира Зеленского согласился отпустить троих удерживаемых лиц - ребенка, беременную девушку и пожилую женщину. При этом глава государства выполнил одно из условий злоумышленника - разместил на своей странице в Facebook видео с призывом просмотреть фильм "Земляне" (о жестоком обращении людей с животными).

Уже известно, что у террориста при себе были боевой пистолет, автомат, а также граната. Других взрывных устройств саперы в автобусе не нашли. При этом полиция уже заявила, что установлены подельники мужчины, они задержаны и с ними работают следователи.

По словам правоохранителей, никто из 13 заложников не пострадал, сейчас их осматривают медики.

Захват в Луцке

Во вторник в центре Луцка мужчина захватил автобус с заложниками, при себе он имел взрывчатку и оружие. В области был введен оперативный план "Заложник". Как сообщил глава Нацполиции области Юрий Крошко, злоумышленник выдвигал общие требования и заявлял о недовольстве системой.

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что злоумышленник сам позвонил в полицию и представился правоохранителям как Максим Плохой. Позже было установлено, что это уроженец РФ, дважды судимый за тяжкие преступления – Максим Кривош. Захватчик сообщил, что в людном месте города установлено еще одно взрывное устройство с дистанционным управлением и он готов подорвать его и автобус в случае штурма.

Правоохранители возбудили дело по статье "захват заложников", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет.

 



Главные темы

Орбита Sputnik