00:12 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
44421

Правоохранительные органы сообщили, что получили информацию о якобы прибытии в Беларусь более 200 боевиков ЧВК Вагнера с целью "дестабилизации обстановки в период избирательной кампании"

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Правоохранительные органы Беларуси задержали под Минском 32 боевика иностранной частной военной компании, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на государственное информационное агентство БелТА.

Между тем, в пресс-службе МВД Sputnik поначалу не подтвердили, но и не опровергли данной информации. В пресс-службе Государственного пограничного комитета также не прокомментировали это сообщение, сославшись на отсутствие информации. Официальных сообщений от пресс-служб правоохранительных органов тоже не было.

Официальный представитель Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович также не подтвердил, но и не опроверг данной информации.

Спустя два часа государственное агентство сообщило о получении правоохранительными органами информации о якобы прибытии в Беларусь более 200 боевиков ЧВК Вагнера с целью "дестабилизации обстановки в период избирательной кампании".

Правоохранительные органы уточнили, что все задержанные – россияне.

Ранее президент страны Александр Лукашенко заявлял, что в стране не будет революций, так как "революционеров нет". При этом он подчеркнул, что власть сделает все, чтобы не допустить в республике майданов, поскольку такой сценарий приводит только к разрушению государства.

По мнению действующего президента, это надо "кому-то со стороны", кто хочет ослабить власть, а потом делать со страной что захочет.

Девятого августа в Беларуси пройдут выборы президента. Лукашенко выдвигается на шестой срок. Помимо него, в гонке участвуют: бывший депутат нижней палаты парламента Анна Конопацкая, сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, глава Белорусской социал-демократической партии "Грамада" Сергей Черечень и супруга популярного белорусского видеоблогера Светлана Тихановская.

Теги:
Боевики, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik