02:42 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Происшествия
Получить короткую ссылку
133 0 0

За последний месяц это уже третий случай захвата заложников на Украине, пострадавших из-за инцидентов нет

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Гражданин Узбекистана захватил заложников в бизнес-центре "Леонардо" в центре Киева и угрожает взорвать бомбу.

Как уточнил замглавы ведомства, в 12:00 (13:00 тбс) в полицию позвонила представительница "Универсал-банка", расположенного в бизнес-центре. Она сообщила, что в отделение пришел мужчина в возрасте до 35 лет, в рюкзаке которого, по его собственным словам, находится бомба. Злоумышленник попросил вызвать сотрудников правоохранительных органов.

"Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию. Введена в действие специальная полицейская операцию "Гром". Представители полиции начали переговоры с террористом", – написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Мужчина привязал к ноге шнур, который протянут к рюкзаку, и утверждает, что тот ведет к взрывному устройству. Действительно ли у него есть при себе бомба или другое оружие, пока не известно. Преступник также потребовал допустить к нему СМИ, чтобы дать "некое интервью", рассказал замминистра.

"К нам даже подходили и спрашивали, есть ли такая возможность это организовать. Скорее всего, эти требования будут выполнены, потому что сейчас здесь ищут возможность это организовать. Сейчас отсюда все больше людей выводят", – передает, в свою очередь, телеканал NewsOne.

Сейчас с мужчиной ведут переговоры.

За последний месяц это уже третий случай захвата заложников на Украине. Двадцать первого июля в центре Луцка дважды судимый Максим Кривош ворвался в автобус с 13 пассажирами, при себе у него были взрывчатка и оружие. Переговоры длились более десяти часов.

Спустя два дня 32-летний житель Полтавской области Роман Скрипник, которого пытались задержать за угон машины, угрожал взорвать гранату, взял в заложники полицейского и уехал с ним на предоставленном ими автомобиле. Позже он отпустил заложника невредимым и скрылся. Позже Геращенко сообщил, что местонахождение преступника установили: его ликвидировали после того, как во время задержания он снова взял в заложники сотрудника правоохранительных органов.

Теги:
Украина, Киев


Главные темы

Орбита Sputnik