02:09 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Происшествия
Получить короткую ссылку
249 0 0

Уроженец Узбекистана угрожал взорвать отделение банка в бизнес-центре в Киеве, пострадавших в результате инцидента нет

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Спецназ задержал мужчину, захватившего заложников и угрожавшего взорвать отделение банка в Киеве, сообщили в Службе безопасности Украины.

Операция прошла успешно, злоумышленника посадили в автомобиль и увезли.

"Террорист захвачен живым. Взрыва не произошло. На месте работают взрывотехники. Дальше суд и длительное тюремное заключение", – написал замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook.

Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Одним из требований мужчины было допустить к нему СМИ, чтобы дать "некое интервью", рассказал замминистра. В результате он рассказал журналистам, что живет на Украине более пяти лет и является резидентом. Пока он давал интервью, в отделение влетели сотрудники спецподразделения и скрутили его. Трансляцию в прямом эфире вели украинские телеканалы.

Сегодня в полдень в 12:00 (13:00 тбс) в полицию позвонила представительница "Универсал-банка", расположенного в бизнес-центре. Она сообщила, что в отделение пришел мужчина в возрасте до 35 лет, в рюкзаке которого, по его собственным словам, находится бомба. Злоумышленник попросил вызвать сотрудников правоохранительных органов. В МВД Украины рассказали, что этот человек гражданин Узбекистана.

По словам очевидцев, он запросил 40 тысяч гривен (1440 долларов). Официально эту информацию не подтвердили.

За последний месяц это уже третий случай захвата заложников на Украине. Двадцать первого июля в центре Луцка дважды судимый Максим Кривош ворвался в автобус с 13 пассажирами, при себе у него были взрывчатка и оружие. Переговоры длились более десяти часов.

Спустя два дня 32-летний житель Полтавской области Роман Скрипник, которого пытались задержать за угон машины, угрожал взорвать гранату, взял в заложники полицейского и уехал с ним на предоставленном ими автомобиле. Позже он отпустил заложника невредимым и скрылся. Позже Геращенко сообщил, что местонахождение преступника установили: его ликвидировали после того, как во время задержания он снова взял в заложники сотрудника правоохранительных органов.

Теги:
захват заложников, Украина, Киев


Главные темы

Орбита Sputnik