09:20 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута (22)
196813

Ливанский журналист рассказала, что происходит в Бейруте и какова ситуация в армянских кварталах, а также представила предположения о произошедшем

ТБИЛИСИ, 4 авг – Sputnik. В Бейруте в настоящее время царит паника, а его жители не исключают, что прогремевший взрыв был терактом, рассказала корреспонденту Sputnik Армения ливанская журналистка Лорик Сапунджян.

Во вторник в ливанской столице около порта прогремел мощный взрыв. Ему предшествовал небольшой хлопок, через пять минут появился белый и черный дым. После произошел взрыв, затем в небо поднялся красный столб дыма.

По словам Сапунджян, взрыв был настолько мощным, что его почувствовали даже в самых отдаленных районах города. Изначально сообщалось о теракте, поскольку взрыв прогремел в преддверии вынесения судом вердикта по делу об убийстве экс-премьера Рафика Харири.

"Многие ждали чего-то подобного перед оглашением вердикта, но эту версию пока опровергают. После уже стали сообщать о возгорании взрывчатых веществ, но позже стало известно, что взорвалась селитра, которая была нелегально доставлена в порт еще год назад", – рассказала она.

"Но никто не знает точного числа погибших и пострадавших. В городе – хаос, и нам не остается ничего другого, кроме как ждать", - подчеркнула журналист.

По данным Национального информационного агентства Ливана, эпицентром мощного взрыва в порту Бейрута стал склад пиротехники.

Темы:
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута (22)


Главные темы

Орбита Sputnik