14:13 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7603
  • 100 RUB4.2518
  • USD3.1886
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута (22)
39001

Министерство иностранных дел Армении опубликовало информацию о числе жертв при взрыве в Бейруте

ТБИЛИМИ, 5 авг — Sputnik. Три армянина погибли и около сотни пострадали в результате взрыва в столице Ливана, сообщает МИД Армении со ссылкой на МИД страны.

"Было похоже на ядерный взрыв" – последние новости о ситуации в Бейруте>>

Мощный взрыв в районе порта в Бейруте произошел 4 августа. По последним данным, в результате взрыва погибли 78 человек, около 3,7 тысячи жителей пострадали. Премьер-министр Ливана Хасан Диаб поручил расследовать причины взрыва и в течение 48 часов привлечь виновных к ответственности.

"В результате взрыва в порту Бейрута в армянонаселенных районах, как и во всем Бейруте, зарегистрированы масштабные разрушения. На данный момент есть информация о трех погибших армянах и около сотни пострадавших. Но эти цифры могут возрасти, так как есть большое число пропавших без вести", - написала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на своей странице в Facebook.

Взрыв в Бейруте был настолько мощным, что пострадала половина города. Больницы переполнены из-за огромного числа пострадавших. Повреждены армянские кварталы, в том числе армянская церковь Святого Геворка. Известно также, что пострадало здание посольства Армении в Ливане и Католикосат Великого дома Киликийского ААЦ.

Верховный совет обороны Ливана объявил Бейрут зоной бедствия.

Темы:
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута (22)


Главные темы

Орбита Sputnik