19:53 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута (22)
228 0 0

Ущерб от мощного взрыва в Бейруте может составить до 15 миллиардов долларов, отметил губернатор города

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Прилегающие к порту кварталы Бейрута, где во вторник произошел мощный взрыв, больше суток остаются без электричества, тысячи граждан до сих пор не могут попасть в свои дома, передает корреспондент РИА Новости.

Наиболее оживленный квартал Бейрута – Джеммейзи – практически пустой. Жилые здания были сильно повреждены взрывом, поэтому люди уехали к родственникам и знакомым.

Из-за отсутствия электричества нет подачи воды в квартирах, наблюдаются перебои с мобильной связью и Интернетом.

Большая часть крупного мусора и разбитых машин уже вывезено. На месте больше суток непрерывно работают сотрудники муниципальных служб, гражданской обороны и тысячи волонтеров со всего Ливана, которые разгребают завалы и восстанавливают коммуникацию.

Губернатор города Марван Аббуд заявил, что ущерб от мощного взрыва в Бейруте может составить до 15 миллиардов долларов. Ранее он называл сумму в 3-5 миллиарда долларов.

В среду в международный аэропорт Бейрута прибыли десятки бортов с медицинской и гуманитарной помощью из разных стран, включая Россию.

Ранее сообщалось, что МЧС РФ направит в Бейрут пять самолетов с аэромобильным госпиталем, врачами, спасателями аэромобильного отряда "Центроспас" и лабораторией Роспотребнадзора для выявления коронавирусной инфекции COVID-19.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры – половина зданий города получила повреждения, больницы переполнены пострадавшими. По последним данным 135 человек погибли и около 5 тысяч пострадали. Многие люди до сих пор считаются пропавшими.

Темы:
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута (22)
Теги:
Взрыв, Бейрут


Главные темы

Орбита Sputnik