21:59 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута (22)
432 0 0

Выяснилось, что директор порта Бейрута, в котором произошел мощный взрыв аммиачной селитры, не знал об опасности вещества

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. По делу о взрыве в Бейруте силовики задержали 16 сотрудников порта, сообщил представитель военного суда, исполняющий обязанности судьи Фади Акики.

"Военная прокуратура завершает начальный этап расследования рокового взрыва, произошедшего в ангаре 12 в порту Бейрута. Были допрошены более 18 человек из совета администрации порта и таможенного управления, те, кто проводил ремонт в ангаре и хранил там взрывчатое вещество", – пояснил собеседник агентства.

Директор порта Бейрута Хасан Корейтем оказался в числе 16 задержанных в рамках первого этапа расследования взрыва в порту, сообщил ливанский телеканал LBC со ссылкой на источники в прокуратуре.

Как заявлял ранее Корейтем, он знал о хранении в порту взрывчатых веществ, но не представлял, что они настолько опасны. По его словам, портовые службы несколько раз с 2014 года уведомляли судебные власти о наличии опасного груза, но не получили от них никакого ответа, как с ним поступить.

В отношении директора порта выдано предписание о запрете выезда за пределы страны.

По данным ливанских СМИ, специальная комиссия Центробанка страны по борьбе с отмыванием денег также распорядилась заморозить все банковские счета руководства государственной таможни и порта.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры – половина зданий города получила повреждения, больницы переполнены пострадавшими.

По последним данным 149 человек погибли и около 5 тысяч пострадали. Многие люди до сих пор считаются пропавшими. Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии, в стране на две недели введен режим ЧП.

Страны мира предложили помощь Ливану. Россия направила в ближневосточную страну мобильный госпиталь и лабораторию, а также около 150 специалистов и спасателей.

Темы:
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута (22)
Теги:
Взрыв, Бейрут


Главные темы

Орбита Sputnik