06:16 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Происшествия
Получить короткую ссылку
27901

После признания в том, что у него оружие, мужчина встал в стойку стрелка, "будто собирался выстрелить из оружия". В итоге офицер Секретной службы выстрелил в торс подозреваемого

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Американская секретная служба обнародовала подробности инцидента со стрельбой у Белого дома в Вашингтоне - как оказалось, подозреваемый подошел к офицеру Секретной службы и признался, что у него оружие, передает РИА Новости.

В связи с инцидентом охрана оперативно увела президента США Дональда Трампа с пресс-конференции. Вернувшийся в зал спустя некоторое время Трамп сообщил о стрельбе у Белого дома и отметил, что чувствует себя отлично под охраной Секретной службы.

"Около 17:53, сегодня, 51-летний мужчина подошел к офицеру Секретной службы, который стоял на своем посту на углу 17-й улицы и Пенсильвания-авеню около комплекса Белого дома. Подозреваемый подошел к офицеру и сказал, что у него при себе оружие. Затем подозреваемый повернулся, агрессивно побежал в сторону офицера и сделал движение, чтобы вытащить некий предмет из одежды", - говорится в заявлении Секретной службы в Twitter.

Любопытно, что после этого, согласно заявлению, мужчина якобы встал в стойку стрелка, "будто собирался выстрелить из оружия". В итоге офицер Секретной службы выстрелил в торс подозреваемого. Мужчине немедленно была оказана первая помощь, после чего он был доставлен в больницу.

Как США раскрыли секреты российской "экосистемы пропаганды и дезинформации" >>>

Ожидается, что Секретная служба проведет внутреннее расследование по поводу действий своего офицера, кроме того, все данные были переданы в полицию также для проведения расследования.



Главные темы

Орбита Sputnik