17:54 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Происшествия
Получить короткую ссылку
280 0 0

В воскресенье Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC) предупредил, что тропический шторм "Марко" превратился в ураган первой категории

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. Американский президент Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в штате Техас в связи с тропическими штормами "Марко" и "Лаура", которые обрушились на регион накануне.

Это значит, что министерство внутренней безопасности и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) отныне обязаны координировать все усилия по оказанию чрезвычайной помощи для спасения жизней и защиты имущества, а также для охраны здоровья и безопасности населения.

Федеральный центр возьмет на себя 75% расходов на борьбу со стихийным бедствием.

В воскресенье Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC) предупредил, что тропический шторм "Марко" превратился в ураган первой категории, вместе с ним к Мексиканскому заливу и побережью США движется тропический шторм "Лаура".

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.



Главные темы

Орбита Sputnik