07:43 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1366
  • 100 RUB4.6046
  • USD3.4283
Происшествия
Получить короткую ссылку
16610

Главный удар правоохранителей был направлен на могущественный мафиозный клан "Стришульо"

ТБИЛИСИ, 26 апр — Sputnik. Масштабная операция по борьбе с организованной преступностью в Италии завершилась арестом почти 100 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы Италии.

Операция под кодовым названием "Вихрь мистраля" была проведена в понедельник на рассвете в административном центре южноитальянской области Апулия – городе Бари. Главный удар правоохранителей был направлен на могущественный мафиозный клан "Стришульо", который контролирует практически всю криминальную деятельность в городе Бари и одноименной провинции.

За решетку были отправлены 96 человек, еще трое находятся под домашним арестом. Всем им предъявлены обвинения в причастности к мафиозной деятельности, торговле наркотиками, вымогательстве, нанесении тяжких телесных повреждений, незаконном хранении и ношении оружия и других преступлениях. Всего же под следствием по данному делу находятся 147 человек.

Эти аресты стали результатом длительного расследования, в рамках которого были детально установлены и задокументированы преступная иерархия и методы действия гангстеров по контролю над территорией в период с 2015 года по настоящее время. Примечательно, что некоторым мафиози, проходящим по данному делу, повестки об аресте были вручены в тюрьме, где они уже отбывают наказания за другие преступления.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Главные темы

Орбита Sputnik