00:10 19 Октября 2017
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
Экс-президент США Барак Обама

Обама возвращается

© AFP/ THOMAS KIENZLE
Политика
Получить короткую ссылку
24720

Помощник экс-главы администрации США рассказал, зачем Барак Обама планирует вернуться к участию в общественной жизни

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Экс-президент США Барак Обама намерен в ближайшее время активно заняться партийными делами, но при этом не особо будет "светиться", сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The Hill.

Обама вернется на национальную сцену нынешней осенью, и это будет "деликатный танец", поскольку демократы не хотят, чтобы он становился лицом партии, пишет издание со ссылкой на одного из помощников экс-главы администрации.

Экс-президент, предположительно, займется сбором средств для партии.

"Как утверждают близкие к Обаме советники, несмотря на то, что он будет играть активную роль в оказании помощи по восстановлению партии, значительная часть этой работы не будет видимой", — отметила газета.

Обама был президентом США дважды — с 20 января 2009 года по 20 января 2017 года. Он является лауреатом Нобелевской премии мира 2009 года.

На смену 56-летнему политику пришел республиканец Дональд Трамп, который на выборах одержал победу над кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон.

По теме

Трамп поблагодарил Путина за высылку американских дипломатов из России
Трамп готовится ввести в США режим ЧП в связи с опиатами
Рейтинги Трампа продолжают падать
Рисунок Трампа ушел с молотка за $29 тыс
Теги:
Барак Обама, Дональд Трамп, США, Политика
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.