01:48 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0047
  • 100 RUB3.9453
  • USD2.6343
Канцлер Германии Ангела Меркель стоит рядом с президентом США Дональдом Трампом

Трамп бросил Меркель конфетки на саммите G7

© REUTERS / Yves Herman
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (1265)
31301

Инцидент произошел еще во время саммита G7, проходящего 8-9 июня, однако известно о нем стало только сейчас

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. На встрече "Большой семерки" в Канаде 8-9 июня президент США Дональд Трамп во время переговоров вспылил и бросил в сторону канцлера Германии конфеты Starburst, сообщает телеканал CBS News.

Трамп смахнул перхоть с пиджака Макрона>>

О выходке американского лидера в эфире телеканала сообщил политолог и глава консалтинговой компании Eurasia Group Иэн Бреммер. По его словам, это произошло в тот момент, когда лидеры остальных стран просили Трампа подписать итоговое коммюнике.

"Трамп сидел там со скрещенными руками. Ему явно не нравился тот факт, что он чувствовал, как они (лидеры других стран – ред.) давят на него. В конце концов он согласился подписать его (итоговый документ – ред.). Затем он встал, положил руку в карман, вытащил две конфеты Starburst, бросил их на стол и сказал: "Вот, Ангела, не говори, что я никогда тебе ничего не даю", – рассказал Бреммер.

Политолог рассказал об этом инциденте, чтобы пролить свет на контекст нашумевшей в соцсетях фотографии с саммита. По словам Бреммера, "это должно объяснить, что лежит за языком тела всех находящихся на фото".

Ежегодный саммит "Большой семерки" прошел 8-9 июня в канадском Квебеке. После его завершения Трамп отозвал свою подпись под коммюнике, объяснив это решение недовольством от высказываний канадского премьера Джастина Трюдо о том, что "пошлины США были своего рода оскорбительными" и он "не даст сесть себе на шею".

Темы:
Что происходит в мире (1265)

По теме

Шатров: Трамп решает внутренние проблемы США за счет всего остального мира
Асафов: Трамп не сможет помешать реализации "Северного потока-2"
Михайлов: Трамп вынужден был совершить какую-то военную акцию
Трамп нанес шоу-удар по Сирии: что будет дальше
Трамп и его твиттер: новое слово в дипломатии?
Теги:
саммит J7, Ангела Меркель, Дональд Трамп, Канада
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.