15:36 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Вид на город Анкара

Получить гражданство Турции стало проще

© photo: Sputnik / Anton Denisov
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (1391)
19701

Сумма капитала, предусмотренная для получения права на гражданство Турции, снижена с 2 миллионов до 500 тысяч долларов

ТБИЛИСИ, 19 сен - Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган подписал указ о значительном упрощении получения гражданства страны для иностранцев, передает РИА Новости со ссылкой на правительственный вестник Resmi Gazete.

Согласно указу, фиксированная сумма капитала, предусмотренная для получения права на гражданство Турции, снижается с 2 миллионов до 500 тысяч долларов. Минимальная стоимость недвижимого имущества, требуемая от иностранцев для перехода в гражданство Турции, снижена с 1 миллиона до 250 тысяч долларов.

Изменения внесены также в пункт о предоставлении иностранцем занятости не менее 100 работникам – сейчас для получения права на гражданство достаточно предоставить занятость не менее 50 работникам. Сумма депозитов, которые должны храниться в банках Турции, для получения гражданства также снизилась с 3 миллионов до 500 000 долларов.

Ранее газета Aydinlik сообщила о желании известного актера Жерара Депардье получить гражданство Турции со ссылкой на его заявление, сделанное в Пхеньяне, где он принимал участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летней годовщине основания КНДР. По словам Депардье, он собирается обсудить этот вопрос с Эрдоганом во время своей поездки в Турцию в октябре.

Паспорт с амбициями - гражданство Грузии стало сложнее получить >>

Как сообщил РИА Новости турецкий юридический источник, осведомленный о процедуре получения гражданства в стране, Депардье может получить гражданство Турции по упрощенной процедуре согласно решению Эрдогана, за заслуги перед Турцией или крупные инвестиции.

Темы:
Что происходит в мире (1391)
Теги:
Реджеп Тайип Эрдоган, Гражданство, Турция
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.