04:33 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972

Рассмотрение апелляции на арест Вышинского отменили

© Sputnik / STRINGER
Политика
Получить короткую ссылку
Арест Кирилла Вышинского в Киеве (52)
28 0 0

Российский журналист находится под арестом на территории Украины уже более четырех месяцев, и за все это время к нему ни разу не подпустили консулов РФ

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. На Украине отложили рассмотрение жалобы защиты на продление ареста руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Андрея Доманского.

Бондаренко о деле Вышинского: Европа только "беспокоится", но ничего не делает>>

Рассмотрение апелляции на арест журналиста планировалось на 26 сентября, однако суд перенес его на 2 октября. Это произошло из-за того, что Вышинского не доставили на заседание, как предполагает защита, в связи с плохим самочувствием заключенного.

"Заседания не будет. У нас ликвидированы апелляционные суды с сегодняшнего дня", — объяснил Доманский, уточнив, что новая дата пока не назначена.

В декабре прошлого года Высший совет правосудия Украины одобрил ликвидацию всех апелляционных и местных судов страны. Вместо них будут организованы окружные суды. Двадцатого сентября председатель Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк приказал создать ликвидационные комиссии.

Уголовное преследование в отношении Вышинского на Украине начали 15 мая этого года. Его задержали возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Журналиста поместили под стражу на два месяца, после чего продлили арест еще два раза – до 4 ноября.  Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы.

Погребинский: Украина особо не скрывает, что Вышинского держат для обмена>>

К нему не допускают российских консульских работников, ссылаясь на то, что у Вышинского украинское гражданство. В МИД России охарактеризовали действия Киева в отношении РИА Новости Украина как произвол. Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал их неприемлемыми. Посольство России направило в МИД Украины две ноты с требованием прекратить насилие над представителями СМИ.

Темы:
Арест Кирилла Вышинского в Киеве (52)

По теме

"Это позор, Средневековье, инквизиция": Киселев о деле Вышинского
Вышинский достоин быть номинантом на Нобелевскую премию мира, заявили в СПЧ
Гаспарян о ситуации с Вышинским: где все те, кто кричал о свободе слова?
МИД РФ требует освобождения Вышинского в связи с ухудшением его здоровья
Теги:
Россия, Украина, Кирилл Вышинский
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.