04:31 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972

В Москве вышли с плакатами в поддержку Вышинского

© photo: Sputnik / Evgeny Biatov
Политика
Получить короткую ссылку
Арест Кирилла Вышинского в Киеве (52)
2610

Российский журналист находится под арестом на территории Украины уже пять месяцев, и за все это время к нему ни разу не подпустили консулов РФ

ТБИЛИСИ, 12 окт — Sputnik. В Москве, во дворе здания МИА "Россия сегодня" на Зубовском бульваре, прошла акция в поддержку руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, который уже 150 дней находится под арестом, передает РИА Новости.

Гаспарян: обмен Вышинского на Сенцова возможен>>

Поддержать журналиста пришли десятки человек. Они держали в руках плакаты, которые при поднятии к небу, образовали большой портрет Вышинского с хештегами #цеЕвропа и #TruthnotTreason.

© photo: Sputnik / Evgeny Biatov
Акция в поддержку Кирилла Вышинского

Участники акции выпустили в небо белые воздушные шары.

"Одна акция, конечно, не решит дела, но таких акций будут сотни", — сказал генеральный директор агентства Дмитрий Киселев.

Он отметил, что в сложившейся ситуации можно рассчитывать только на неравнодушие всего международного профессионального журналистского сообщества и выразил надежду, что "давление, которое будут испытывать киевские власти, будет нарастать".

© photo: Sputnik / Sergey Mamontov
Акция в поддержку Кирилла Вышинского

"Я обращаюсь к американским коллегам, <…> которые руководствуются своей Первой поправкой к Конституции, где свобода слова священная. Пусть защитят журналиста", — заключил Киселев.

Уголовное преследование в отношении Вышинского начали 15 мая этого года. Его задержали возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Журналиста поместили под стражу на два месяца, но затем продлили арест еще два раза – до 4 ноября. Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы.

Желание дать Вышинскому 12 лет тюрьмы – это "хотелки чиновников", заявил его адвокат>>

К нему не допускают российских консульских работников, ссылаясь на то, что у Вышинского украинское гражданство. В МИД России охарактеризовали действия Киева в отношении РИА Новости Украина как произвол. Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал их неприемлемыми. Посольство России направило в МИД Украины две ноты с требованием прекратить насилие над представителями СМИ.

Темы:
Арест Кирилла Вышинского в Киеве (52)
Теги:
Украина, Кирилл Вышинский
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.