07:11 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607

США не дадут России стать главным игроком на Ближнем Востоке, заявил Помпео

© photo: Sputnik / Alexey Vitvitsky
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2315)
11911

По мнению Госсекретаря США, хоть Россия и пытается приложить к этому усилия, они не увенчаются успехом

ТБИЛИСИ, 7 фев — Sputnik. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что России не позволят стать основным внешним игроком на Ближнем Востоке, пока у власти находится президент Дональд Трамп, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox Business Network.

Жилин: уровень безопасности во всем мире понижается>>

Помпео задали вопрос о том, озабочен ли он крепнущим взаимодействием России с партнерами США на Ближнем Востоке, прежде всего, отношениями с Саудовской Аравией в нефтяной сфере. Госсекретарь же ответил, что хоть президент России Владимир Путин и хочет быть основным внешним игроком на Ближнем Востоке, этого не случится, пока у власти Трамп.

"Партнерские связи, которые мы выстроили на Ближнем Востоке сильны и крепки, в действительности, в некоторых случаях нас критиковали за это. Но эти отношения, наши отношения с Саудовской Аравией, с ОАЭ, работа, которую мы ведем с Египтом, Иорданией, Израилем – все эти страны – важные бастионы обеспечения защиты американцев от угроз, которые исходят с Ближнего Востока", – подчеркнул Помпео.

Помпео уверен, что страны Ближнего Востока "знают, что Америка является громадной силой для благополучия в регионе, и это будет продолжаться", а усилия России не увенчаются успехом.

США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки "Исламское государство"*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре президент США объявил о выводе войск из САР без уточнения сроков.

Исламское государство (ИГ)* — террористическая организация, запрещенная в ряде стран мира, в том числе в России и США.

Темы:
Что происходит в мире (2315)
Теги:
Ближний Восток, Россия, США, Майк Помпео


Главные темы

Орбита Sputnik