01:18 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2126
  • USD2.6935
Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков

Россия и Франция озабочены кризисом системы контроля над вооружениями

© photo: Sputnik / Valery Mel'nikov
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (1821)
31 0 0

Кризис еще больше усугубляется тем, что США вышли из ДРСМД, заставив пойти РФ на аналогичные действия, считают в России

ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия и Франция глубоко обеспокоены кризисом системы контроля над вооружениями, сообщает РИА Новости.

По словам дипломата, кризис только усугубляется с выходом США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"Рушится одна из несущих опор этой системы, возникает все больше вопросов относительно судьбы ДСНВ 2010 года. Французские коллеги этим тоже озабочены. Они ищут если не ответы на эти вопросы, то по крайней мере пути и подходы к тому, как этой новой ситуацией заняться, как ее осмыслить и что в этой связи можно было бы предпринять. Мы такой настрой приветствуем", – сказал Рябков по итогам встречи с политдиректором в МИД Франции и дипсоветником французского президента.

Вместе с тем Рябков подчеркнул, что РФ в соответствии с установкой президента Владимира Путина не будет инициировать новые переговоры с США в этой сфере.

Сафонов: выход США из ДРСМД стоит рассматривать с точки зрения бизнеса>>

"Коллеги в Вашингтоне должны дозреть до понимания того, что обеспечения их безопасности, обеспечения европейской глобальной безопасности все-таки эффективнее достигать, добиваться этой цели не путём гонки за эфемерным превосходством в области вооружений, потому что они никогда не достигнут абсолютного превосходства – мы этого им не позволим – а путём поиска решений, имеющихся проблем за переговорным столом", – заключил замглавы МИД РФ.

Темы:
Что происходит в мире (1821)

По теме

США решили выйти из ДРСМД с Россией - реакция Москвы
Теги:
Вооружения, США, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik