16:41 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2178
  • 100 RUB4.5670
  • USD2.8687
Улица Советская в Луганске

На территории Донецка и Луганска не проходят выборы президента Украины

© Sputnik / STRINGER
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Украины 2019 - второй тур (32)
7802

На неподконтрольных Киеву территориях нет избирательных комиссий и участков

ТБИЛИСИ, 31 мар – Sputnik. Выборы президента Украины не проходят на неподконтрольной Киеву территории самопровозглашенной Луганской народной республики, заявил РИА Новости представитель ЛНР в политической подгруппе на переговорах в Минске Родион Мирошник.

"На территориях Луганской и Донецкой народных республик выборы президента Украины не проводятся и проведение не планировалось", - сказал Мирошник.

Он уточнил, что на территории республик нет ни избирательных комиссий, ни участков. "И никакого ажиотажа среди населения республик не наблюдается", - сказал Мирошник.

Очередные выборы президента Украины проходят в воскресенье. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре.

Выборы президента Украины 2019: рейтинг кандидатов, дата выборов >>

Из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.

 

Темы:
Выборы президента Украины 2019 - второй тур (32)


Главные темы

Орбита Sputnik