05:01 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2888
  • 100 RUB4.6555
  • USD2.9736

Симоньян беспокоится за будущее Ассанжа

© photo: Sputnik / Alex Maknoton
Политика
Получить короткую ссылку
Арест Джулиана Ассанжа - что ждет основателя WikiLeaks (13)
89 0 0

Российская журналистка вспоминает, что при последней встречи Ассанж был готов ко всему

ТБИЛИСИ, 11 апр — Sputnik. Джулиан Ассанж является главным журналистом нашей эпохи, заявила главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян

Ранее сообщалось, что Эквадор решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Полиция Лондона сообщила в четверг, что Ассанж арестован по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде.

"Я считаю Ассанжа нашим величайшим современником, главным журналистом нашей эпохи. Я содрогаюсь от мыслей о его будущем. Когда мы говорили в последний раз, он был готов ко всему. Но шел и идет до конца. Я его спросила: "Зачем тебе это нужно?". Он сказал: "Потому что я ненавижу, когда мне врут", - заявила Симоньян РИА Новости.

"Что его ждет теперь? Десятилетия в тюрьмах? Смертная казнь в одном из Штатов всемирного светоча демократии?", - написала Симоньян в Telegram-канале, отметив, что "сегодня всемирное лицемерие победило".

Асафов: Джулиан Ассанж – приз для американской правовой системы >>

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо. Ассанж являлся автором программы на телеканале RT, которая в 2013 году стала победителем New York Festivals.

Темы:
Арест Джулиана Ассанжа - что ждет основателя WikiLeaks (13)
Теги:
Маргарита Симоньян, Великобритания, WikiLeaks, Джулиан Ассанж


Главные темы

Орбита Sputnik