15:23 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Телеведущая Лера Кудрявцева

СМИ связали российскую телеведущую со скандалом в Австрии

© photo: Sputnik / Ramil Sitdikov
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2433)
295 0 0

Теперь телеведущая намерена разбираться с австрийским таблоидом в международном суде

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. Российская телеведущая Лера Кудрявцева подаст в суд на австрийский таблоид Osterreich Zeitung за публикацию статьи о ее причастности к скандалу с вице-канцлером республики Хайнцем-Кристианом Штрахе, говорится в ее посте в Instagram.

Австрийское издание разместило статью с фотографией телеведущей. Автор публикации, ссылаясь на мнение некоего блогера, утверждает, что девушкой на скандальной видеозаписи, с которой беседовал Штрахе, была именно Лера Кудрявцева. В статье она названа актрисой, певицей и танцовщицей.

В МИД РФ прокомментировали скандал с "русским следом" в Австрии>>

"Really???? Сегодня я на первых страницах газет Австрии. Оказывается, я виновата в отставке канцлера Австрии. Думала, только у нас желтая пресса может позволить себе писать все, что угодно. Оказывается нет. Одна из газет #Österreich Zeitung позволила себе вот такой вот материал. Ну что же, будем разбираться в международном суде", – написала телеведущая.

За неделю до выборов в Европарламент крупнейшие немецкие СМИ синхронно опубликовали видео, на котором Штрахе беседует с некой женщиной, и утверждали, что это была россиянка, а вице-канцлер обсуждал возможность покупки медиаактивов для влияния на выборы. По словам политика, его собеседница является гражданкой Латвии. Ее имя и другие подробности не сообщаются.

При этом сами издания, опубликовавшие скандальный материал, указали на то, что запечатленная на видео встреча была "ловушкой" для политика, выступающего вместе с его Австрийской партией свободы за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой.

В результате скандала Штрахе был вынужден подать в отставку. В свою очередь канцлер Австрии Себастьян Курц отказался продолжать правительственную коалицию с партией Штрахе и объявил о проведении досрочных выборов в парламент.

Темы:
Что происходит в мире (2433)

По теме

Провокация перед выборами - почему вице-канцлер Австрии ушел в отставку
Политолог о скандале в Австрии: Штрахе хотели вывести из игры
Громкий скандал с "русским следом" в Австрии: прокуратура решила судьбу вице-канцлера
Теги:
политика, Россия, Австрия


Главные темы

Орбита Sputnik