08:16 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
Страсти вокруг Саакашвили на Украине (101)
72220

В настоящее время экс-посол возглавляет Ассоциацию налогоплательщиков Украины

ТБИЛИСИ, 30 мая – Sputnik. Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине в 2000–2007 и 2009–2013 годах Григол Катамадзе публично обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой о предоставлении украинского гражданства, сообщается на портале "Гордон".

"Хочу воспользоваться возможностью общения с вашим изданием и публично обратиться к президенту Владимиру Зеленскому предоставить мне украинское гражданство. Уже прошло шесть лет, как я покинул государственную службу в Грузии. Когда-то давно я окончил Киевский государственный университет имени Шевченко, почти 13 лет был послом Грузии на Украине, много лет живу в Киеве", - цитирует Катамадзе издание.

Он сообщил, что с мая 2015 года возглавляет Ассоциацию налогоплательщиков Украины – объединение малых, средних и крупных бизнесов по всей стране, которое активно работает над разработкой и внедрением нового современного украинского Налогового кодекса.

"В своей инаугурационной речи президент Зеленский призвал этнических украинцев за границей вернуться на родину и всем вместе реформировать Украину. Этот призыв очень важен и для меня. Хоть я не этнический украинец, но искренне переживаю за будущее страны, с которой связана большая часть моей сознательной жизни. Четверть века я проработал в дипломатическом корпусе, представляя интересы Грузии, но никогда не ущемлял интересы Украины, всегда последовательно отстаивал свою позицию", – добавил Катамадзе.

Он отметил, что решение о смене гражданства далось ему тяжело, но для него очень важно "помочь Украине стать успешным развитым государством".

В Грузии вновь заговорили об экстрадиции Саакашвили на родину >>

Во вторник новый президент Украины Владимир Зеленский восстановил украинское гражданство экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, и тот на второй же день вернулся на Украину. В аэропорту Киева его восторженно встречали сторонники.

Темы:
Страсти вокруг Саакашвили на Украине (101)
Теги:
Гражданство Украины, Украина


Главные темы

Орбита Sputnik