15:10 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3000
  • 100 RUB4.6712
  • USD2.9781
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель

"Люди стареют" - Меркель рассказала о состоянии своего здоровья

© photo: Sputnik / Alexey Vitvitsky
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2556)
132310

Медики не исключают, что лидер Германии страдает от серьезного заболевания, но она утверждает, что следит за своим здоровьем

ТБИЛИСИ, 11 июл - Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель в преддверии своего 65-летия заявила о том, что ей "становится ясно, что люди стареют".

За последний месяц Меркель уже три раза испытывала приступы сильной дрожи. В июне канцлер ФРГ почувствовала недомогание во время церемонии приветствия президента Украины Владимира Зеленского в Берлине. Внезапно ее начало трясти, и она несколько раз поменяла положение рук, пытаясь унять дрожь. Через несколько дней ситуация повторилась во время приема у президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Очередной приступ дрожи случился в среду во время встречи канцлера в Берлине с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. 

Отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции с премьер-министром Дании Метте Фредериксен, что она чувствует в связи с приближением своего 65-го дня рождения, Меркель отметила, что ей "становится ясно, что люди стареют".

"Это означает, что моложе люди не становятся, но, возможно, более опытными, все имеет свои хорошие стороны", - сказала она.

При этом Меркель подчеркнула, что следит за своим здоровьем и ответственно относится к нему.

"Могу сказать по теме здоровья следующее. Вы можете исходить из того, что я отдаю себе, во-первых, отчет об ответственности моей должности и веду себя соответственно в вопросах, которые относятся к моему здоровью. Во-вторых, можете исходить и из того, что как человек я тоже имею большой личный интерес в том, чтобы оставаться здоровой, и слежу за своим здоровьем", - сказала Меркель.

Журналисты гадают, что происходит с Меркель. Официально о проблемах со здоровьем у канцлера не сообщалось, однако медики, которые смотрели запись с приступами Меркель, не исключают серьезной болезни. В качестве версий рассматриваются болезнь Паркинсона, серьезный стресс или психологические проблемы.

Темы:
Что происходит в мире (2556)
Теги:
Ангела Меркель


Главные темы

Орбита Sputnik