18:24 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский

Вышинский хочет справедливого суда, а не помилования

© Sputnik / STRINGER
Политика
Получить короткую ссылку
106 0 0

Будучи гражданином Украины, Вышинский хочет дождаться справедливого решения украинского суда

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, обвиняемой на Украине в госизмене, хочет справедливого рассмотрения своего дела, а не помилования, сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов после посещения Вышинского.

Зеленский получил личное письмо от матери Вышинского>>

Венедиктов встретился с Вышинским в киевском СИЗО после того, как президенту Украины Владимиру Зеленскому лично передали письмо матери Вишинского.

"Для меня было важно узнать и сказать здесь и там, что он хочет оставаться и украинским, и российским гражданином, и что он не примет никакое помилование. Он хочет, чтобы украинский суд судил его как украинского гражданина и вынес справедливое решение. Он будет до конца сотрудничать с судом вне зависимости от меры пресечения. Он хочет, чтобы именно украинский суд установил истину в отношении него как украинского гражданина",- сказал Венедиктов в беседе с РИА Новости.

"Первое, я прыгну в самолет и поеду к маме, жене и дочке", – сказал Вышинский Венедиктову>>

На встрече, которая длилась 42 минуты, присутствовала украинский омбудсмен Людмила Денисова. Один на один Венедиктов и Вышинский общались 17 минут.

Дело Вышинского

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.

Комментируя ситуацию, Владимир Путин назвал ее беспрецедентной, отметив, что журналиста арестовали за его профессиональную деятельность.
Обеспокоенность выражал генсек ОБСЕ Томас Гремингер, который напомнил, что все страны — члены организации должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.

В апреле 2019 года более 250 журналистов из России и со всего мира подписали обращение к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом освободить Вышинского, но это пока не нашло отклика.



Главные темы

Орбита Sputnik