13:27 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Кирилл Вышинский

Киев предложил одновременно освободить Сенцова и Вышинского

© photo: Sputnik / Stringer
Политика
Получить короткую ссылку
Арест Кирилла Вышинского в Киеве (182)
70 0 0

Вкиеве с интересом встретили предложение России об освобождении Кирилла Вышинского как первом шаге доброй воли со стороны Украины

ТБИЛИСИ, 19 июл – Sputnik. Офис Зеленского предлагает одновременно обменять Сенцова на Вышинского, заявила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, говорится в сообщении на телеграм-канале Sputnik Ближнее зарубежье.

Сенцов был осужден в РФ на 20 лет колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Он был задержан сотрудниками ФСБ РФ среди членов диверсионной группы "Правого сектора" (экстремистское движение, запрещенное в РФ), готовивших теракты в Ялте, Симферополе и Севастополе.

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского.

Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Темы:
Арест Кирилла Вышинского в Киеве (182)


Главные темы

Орбита Sputnik