01:46 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили. Архивное фото

Саакашвили призвал сторонников голосовать за партию Зенленского на выборах

© photo: Sputnik / Stringer
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2407)
30110

Михаил Саакашвили снял свою партию "Движение новых сил" с выборов в Верховную раду

ТБИЛИСИ, 20 июл — Sputnik. Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили снял свою партию "Движение новых сил" с выборов в Верховную раду и призвал избирателей проголосовать за партию президента Владимира Зеленского "Слуга народа".

Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство: это серьезный риск>>

Парламентские выборы пройдут на Украине в воскресенье. 

"У меня уже появились и есть свои вопросы, но думаю, что президенту Зеленскому нужно дать шанс сформировать большинство без уступок старым политикам. Поэтому каждый процент сейчас важен", - написал Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook.

Он отметил, что те проценты, которые, предположительно, наберет "Движение новых сил", может не хватить для вступления в Раду, но они пойдут на пользу Зеленскому.

"Я бы не хотел, чтобы из-за наших процентов, которые все-таки нам могут не позволить пройти в Раду, "Слуга народа" не добрала несколько процентов до возможности независимо формировать правительство", - написал Саакашвили.

При этом он призвал сторонников голосовать за кандидатов своей партии в мажоритарных округах.

"После бурных дискуссий я поддержал такое решение: мы просим сторонников поддержать наших мажоритариев, а по спискам, учитывая сложившуюся ситуацию, - отдать голоса за "Слугу народа"", - подчеркнул Саакашвили.

Выборы в Раду проводятся по смешанной избирательной системе - в мажоритарных округах и по партийным спискам. Для попадания в парламент по пропорциональной системе с закрытыми списками партиям нужно преодолеть 5-процентный барьер, а кандидатам в округах будет достаточно получить относительное большинство голосов.

Темы:
Что происходит в мире (2407)
Теги:
Грузия, Михаил Саакашвили, Владимир Зеленский, Украина


Главные темы

Орбита Sputnik