15:26 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6420
  • 100 RUB4.1573
  • USD3.0721
Политика
Получить короткую ссылку
107510

Турецкие правоохранители с 12 июля проводили массовый рейд в Стамбуле

ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. В консульство Грузии в Стамбуле не поступало сообщений о депортации граждан Грузии, сообщает ИА "Новости Грузия" со ссылкой на пресс-службу МИД страны.

Трамп анонсировал депортацию миллионов человек из США>>

По данным турецких СМИ, за две недели в Стамбуле задержали более шести тысяч нелегальных мигрантов. Среди них примерно 2,7 тысячи афганцев, более 1,6 тысячи пакистанцев, а также граждане других стран. Их доставили в специальные центры для нелегальных мигрантов, а позже депортируют на родину.

"Среди задержанных иностранцев в Стамбуле нет граждан Грузии - к этому времени в наше дипломатическое ведомство не поступало сообщений о депортации наших соотечественников" - сказала представитель МИД.

Турция - одно из самых популярных направлений для трудовых мигрантов из Грузии. Оттуда чаще всего выдворяли граждан Грузии, которые нарушили сроки пребывания в стране или были нелегально трудоустроены. Так, по данным за января-март 2019 года, из Турции депортировали 265 граждан Грузии. Далее следуют Израиль (241 депортированных граждан Грузии) и Германия (129).

По данным министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, в Стамбуле зарегистрировано примерно 1,7 миллиона иностранных граждан, в том числе 547 тысяч граждан Сирии, получивших статус "временная защита". Турция не будет депортировать сирийцев, находящихся под "временной защитой".

Сойлу также сообщил, что на данный момент в лагерях проживает около 100 тысяч сирийских беженцев.

Теги:
Депортация, Стамбул, Турция


Главные темы

Орбита Sputnik