09:01 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
5101

Россия не будет первой размещать свои ракеты ни в каких регионах, пока там не появятся американские вооружения

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. Москва будет отслеживать действия США по разработке и размещению ракет средней и меньшей дальности наземного базирования, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Путин: необходимо возобновить переговоры по стратегической безопасности>>

Договор об уничтожении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) прекратил действие 2 августа по инициативе США. В тот же день Пентагон заявил, что США начнут разработку ракет средней и малой дальности наземного базирования в неядерном оснащении, которые раньше были запрещены ДРСМД.

"Как было поручено 5 августа президентом РФ, министерство иностранных дел совместно с другими ведомствами будет самым внимательным образом отслеживать действия США по разработке, производству и размещению ракет средней и меньшей дальности наземного базирования", – сказала Захарова на брифинге.

Она подчеркнула, что в случае подобных действий США, Россия примет исчерпывающие ответные меры по обеспечению собственной безопасности.

Представитель российского внешнеполитического ведомства напомнила, что президент РФ также заявил об одностороннем обязательстве не размещать ракеты, которые были предметом договора, в тех регионах и до тех пор, пока там не появятся вооружения американского производства.

"Мы призываем Вашингтон, а также его союзников проявить ответственность и присоединиться к этому мораторию, что добавило бы предсказуемости в политических делах", – добавила Захарова.

Темы:
Что происходит в мире (3036)

По теме

Анпилогов: Китай не ограничит себя в производстве ракет в угоду США
Данилов: у ЕС есть опасения в бессмысленности общеевропейской системы обороны
Анпилогов: отказом от СНВ-3 США объявляют о переходе к новой гонке вооружений
Политолог: Европе нужно осознать необходимость сохранения ДРСМД
Теги:
ракета, Россия, США, Мария Захарова


Главные темы

Орбита Sputnik