05:59 28 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1914
  • 100 RUB4.6313
  • USD2.8944
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2931)
10621

Известно, что президент США Дональд Трамп поддержал предложение Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит "Большой семерки" в 2020 году

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. Главы государств-участников "Большой семерки" (G7) обсудили на саммите во французском Биаррице вопрос возвращения России и восстановления "восьмерки", сообщает Sputnik Армения со ссылкой на японское издание.

По данным СМИ, деталей переговоров нет. Источник отметил, что подобная информация "ни в коем случае не будет обнародована".

Напомним, переговоры президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона прошли 19 августа в летней резиденции французских президентов – форте Брегансон. Лидеры обсудили в числе прочего ситуацию на Украине и вопрос возвращения России в формат G7.

После встречи Макрон написал в Facebook пост на русском языке, в котором заявил, что "верит в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока", а Россия – "глубоко европейская страна". Путин ранее также заявил, что Россия считает полезными любые контакты со странами "Большой семерки" и не исключает возобновления формата G8.

В свою очередь президент США Дональд Трамп поддержал предложение Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит "Большой семерки" в 2020 году в Соединенных Штатах. Канцлер Германии Ангела Меркель, однако, связала вопрос о возобновлении формата G8 с прогрессом в урегулировании украинского кризиса.

На Украине между тем вопрос возвращения России восприняли очень остро. Так, украинский дипломат Роман Безсмертный ранее заявил, что недавняя встреча президента России Владимира Путина с его французским коллегой Эммануэлем Макроном стала "похоронной процессией" по антироссийским санкциям. Он выразил недовольство позитивным характером прошедших переговоров двух лидеров.

Политолог объяснил важность саммита G-20 для мира >>

Безсмертный обратил внимание на то, что, говоря о ситуации в Донбассе, Макрон использовал словосочетание "украинский кризис", а не "война". По мнению дипломата, высказывания французского президента стали "похоронами" экономических ограничений против России: санкциям осталось существовать полгода.

Темы:
Что происходит в мире (2931)


Главные темы

Орбита Sputnik