20:31 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Президент США Дональд Трамп

В Кремле прокомментировали планы Трампа вернуть Россию в G7

© AP Photo / Alex Brandon
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2339)
78 0 0

Из-за желания вернуть Россию на саммит американский президент поссорился с другими лидерами G7

ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявил, что возвращение в G7 не является для Москвы самоцелью, сообщает РИА Новости.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что присоединение России к следующему саммиту G7 было бы "полезным". СМИ сообщали, что Трамп поссорился на саммите G7 с остальными лидерами из-за вопроса о возвращении России.

"Хочу вам напомнить заявление президента, которое он сделал в форте Брегансон на пресс-конференции. Для России участие в "семерке" или возвращение в "семерку" не является самоцелью. Россия, вместе с тем, не отказывалась ни от каких форматов общения, но и навязывать свое участие никому не собирается", – заявил Песков журналистам.

Отвечая на вопрос, считают ли в Кремле возможным присоединиться к встрече "большой семерки", если приглашение будет получено не от всех, а лишь от нескольких стран-участниц или конкретно от Трампа как хозяина следующей встречи, он подчеркнул: "Конечно, возвращаться в "семерку" только по приглашению одной из стран невозможно, потому что там все решения принимаются консенсусом".

Темы:
Что происходит в мире (2339)
Теги:
Россия, G7, США, Дональд Трамп


Главные темы

Орбита Sputnik