00:15 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2746
  • 100 RUB4.6197
  • USD2.9573
Президент РФ В. Путин

Путин предлагал Трампу купить российское гиперзвуковое оружие

© photo: Sputnik / Alexey Danichev
Политика
Получить короткую ссылку
Новости из России (929)
7801

Что на это ответил американский президент, российский лидер не уточнил

ТБИЛИСИ, 5 сен — Sputnik. Владимир Путин заявил, что предлагал президенту США купить у России гиперзвуковое оружие.

По его словам, на встрече в Осаке ставился вопрос, как учитывать в общих договоренностях современное российское оружие, в том числе гиперзвуковые ударные ракетные комплексы, пока ни у одной страны мира такого оружия нет.

"Я Дональду (Трампу) сказал: хочешь, мы тебе продадим? Вот и таким образом сразу все уравновесим. Они, правда, говорили, что они сами скоро произведут, ну, наверное, скоро произведут. Но зачем деньги тратить, когда мы уже потратили, можем с них что-то получить, не в ущерб нашей безопасности, но с целью создания ситуации равновесия?" – рассказал Путин на пленарной сессии Восточного экономического форума.

Российский лидер отметил, что учитывать можно количество носителей и боеголовок, "это специальный вопрос". Он подчеркнул, что Россия готова к этому диалогу, но пока не получила внятного ответа от Вашингтона.

Россия – единственная страна в мире, официально сообщившая, что располагает гиперзвуковым оружием. В феврале Путин заявил о запуске в серию ракетного комплекса стратегического назначения с планирующим боевым блоком "Авангард" и об успешных испытаниях гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты "Циркон".

Темы:
Новости из России (929)

По теме

Для чего запущены в серию гиперзвуковые боеголовки России
Как прошли испытания гиперзвуковой ракеты "Кинжал"
Пентагон: США бессильны против гиперзвукового оружия России
Теги:
Гиперзвуковое оружие, Дональд Трамп, Владимир Путин


Главные темы

Орбита Sputnik