11:30 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2980
  • 100 RUB4.6380
  • USD2.9682

В МИД России отреагировали на претензии французских властей к Sputnik и RT

© photo: Sputnik / Maksim Blinov
Политика
Получить короткую ссылку
120 0 0

Российский дипломат подчеркнул, что деятельность французских СМИ в России никак не ограничивается

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Заместитель директора ДИП МИД России Максим Буякевич прокомментировал ситуацию с RT и Sputnik, отметив, что никто не имеет права определять принадлежность СМИ к пропаганде, если оно официально работает на территории государства в его правовом поле.

В МИД Франции оценили ситуацию вокруг аккредитации Sputnik и RT>>

По его словам, вопрос статуса российских СМИ во Франции крайне важен и каждый раз включается в "двустороннюю повестку встреч представителей России и Франции на самых разных уровнях".

"Неоднократно и наш президент выражал нашу позицию, состоящую в абсолютной недопустимости сегрегации СМИ по признаку либо принадлежности, либо непринадлежности к пропаганде. Кто имеет право вообще на, скажем так, определение СМИ в качестве пропагандистского в случае, если это СМИ официально и совершенно свободно оперирует на территории этого государства, имея на это право, находясь в правовом поле этого государства? Никто", - сказал Буякевич в интервью РИА Новости.

Буякевич отметил, что деятельность французских СМИ в России никак не ограничивается. Он также добавил, что Москва не хотела бы применять зеркальные меры в отношении журналистов из Франции.

"Мы не хотим идти на провокационном поводу французских властей - не знаю, на что они рассчитывают, - и наносить административный удар по французским СМИ. Но, конечно, это будет зависеть во многом от того, какую политику будет продолжать реализовывать французская сторона", - подытожил заместитель директора ДИП МИД России.

В ноябре 2016 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, в частности Sputnik и RT, которые, согласно документу, являются главными угрозами.

Несколько западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции. Однако никаких доказательств не было. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.

Теги:
RT, Sputnik, Франция, МИД РФ


Главные темы

Орбита Sputnik