22:53 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Политика
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (583)
280032

Российский депутат подчеркнул особую связь народов Грузии и России

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал заявление главы МИД Грузии.

Россия назвала условия отмены запрета на авиарейсы в Грузию>>

Ранее министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что будет приветствовать решение о возобновлении авиаперелетов между Грузией и Россией.

"К сожалению, находящееся сейчас у власти руководство Грузии своими действиями не способствует восстановлению полноформатных отношений между нашими государствами", - сказал Морозов в беседе с RT.

По мнению парламентария, решить сложившуюся в Грузии ситуацию могут смена риторики и переход к конструктивному взаимодействию.

"После этого мы сможем рассматривать какие-то конкретные шаги по развитию двусторонних отношений, в том числе и в сфере туризма", - заключил Морозов, отметив, что пока Тбилиси не может гарантировать безопасность россиян.

Авиасообщение между странами приостановлено с 8 июля этого года. Президент России Владимир Путин принял такое решение на фоне антироссийских акций в Тбилиси.

Горячее лето в Тбилиси: два месяца протестов за две минуты>>

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вернул бы полеты в Грузию, и "это будет правильно, так как большинство в Грузии осознало контрпродуктивность провокации против РФ на сессии Межпарламентской ассамблеи православия".

Грузию охватила волна протестов с 20 июня - с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, пострадали более 200 человек.

Темы:
Грузино-российские отношения (583)
Теги:
авиасообщение, Россия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik