00:46 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
11601

При столкновениях с протестующими пострадали, по меньшей мере, 24 полицейских

ТБИЛИСИ, 17 окт — Sputnik. В ходе беспорядков в Каталонии накануне пострадали 96 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на службу экстренной помощи.

Политолог о кризисе в Каталонии: Испании в этой ситуации уступать нельзя>>

Ранее СМИ сообщили о 40 пострадавших среди протестующих и 24 пострадавших среди сотрудников правопорядка.
Больше всего людей обратились за медицинской помощью в Барселоне - 57 человек. Еще 14 человек пострадали в Манресе, 12 - в Льейде, 9 - в Жироне, двое - в Таррагоне и по одному - в Сильсе и Сальене.

Растет и число задержанных. По последним официальным данным, их 32.

Массовые беспорядки начались в Каталонии 14 октября после того, как Верховный суд Испании вынес приговоры двенадцати каталонским политикам в связи с их причастностью к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году. Девять человек были признаны виновными в мятеже и получили сроки от 9 до 13 лет заключения, три человека были признаны виновными в неподчинении и приговорены к штрафу.

В результате беспорядков в понедельник, эпицентром которых стал аэропорт Барселоны, пострадал 131 протестующий и около 70 стражей правопорядка. Во вторник вечером столкновения между радикалами и правоохранительными органами происходили в Барселоне, Таррагоне, Жироне и Лериде. В каталонской столице протестующие строили баррикады на улицах и зажигали костры. Пострадали около 200 человек, в том числе около 70 представителей сил правопорядка. Около 50 человек задержаны.

Акции протеста, перекрытие дорог и железнодорожных путей в автономном сообществе продолжились в среду. Кроме того, из пяти разных городов автономного сообщества в Барселону направляются колонны митингующих. Они должны прибыть в каталонскую столицу в пятницу – в день всеобщей забастовки.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Пострадавшие, беспорядки, Испания


Главные темы

Орбита Sputnik