07:01 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
78 0 0

Первое заседание правительства было отменено по неизвестным причинам, однако президент встретился с премьером и министрами в порядке рабочей встречи

ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон встретился в Доме правительства с премьером и новыми министрами утром в пятницу, 15 ноября, сообщает Sputnik Молдова.

Парламент Молдовы на заседании 12 ноября выразил вотум недоверия правительству под руководством Майи Санду. За два дня парламентские фракции не смогли достичь консенсуса и продвинуться в урегулировании кризиса, поэтому президент страны сам предложил нового премьер-министра.

Глава государства во время встречи подчеркнул, что правительство Иона Кику первое за 20 лет, которое создано без парламентского большинства, и первый с 2001 года кабинет министров, получивший рекордное число голосов депутатов Парламента.

"Вчера я обнародовал дорожную карту и попросил министров изучить ее и как можно скорее выступить с конкретными предложениями. Есть несколько вопросов, нуждающихся в срочном обсуждении, и я предложил вынести их на заседание Высшего совета безопасности на следующей неделе. Это реформа юстиции, подготовка к отопительному сезону и поставки природного газа, безопасность граждан и уровень преступности", – сказал Додон.

Кроме того, президент представил новых руководителей коллективам трех министерств: экономики и инфраструктуры, юстиции, иностранных дел и европейской интеграции.

Игорь Додон призвал министров "общаться с людьми как минимум раз в неделю" и заверил их в том, что президент и депутаты, проголосовавшие в парламенте за вотум доверия, окажут им необходимую поддержку для эффективной работы.

Темы:
Что происходит в мире (3036)

По теме

Правительство Молдовы ушло в отставку: парламент вынес вотум недоверия
Теги:
Правительство Молдовы, Игорь Додон, Молдова

Главные темы

Орбита Sputnik