08:28 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647

Премьер Беларуси сравнил российско-белорусские отношения с погодой в Москве

© photo: Sputnik / Alexander Astafiev
Политика
Получить короткую ссылку
Новости из России (938)
94 0 0

Белорусский политик обратил внимание на утренний туман в столице России, отметив, что в отношениях между Москвой и Минском тумана нет

ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас на встрече с главой правительства России Дмитрием Медведевым сравнил погоду в Москве с российско-белорусскими отношениями, сообщает РИА Новости.

Румас поблагодарил Россию за высокий уровень подготовки заседания Совета министров Союзного государства, которое проходит сегодня в столице. При этом он отметил, что утром его несколько смутил московский туман.

"Дмитрий Анатольевич, когда самолет приземлился в аэропорту, был очень сильный туман. Я спускался и даже немножко неловко себя почувствовал", – сказал Румас.

"Это не наши проделки", – сыронизировал Медведев.

"Когда уже подъезжали к Горкам, то туман рассеялся, а наша двусторонняя встреча показала, что тумана у нас в отношениях совсем нет", – констатировал премьер-министр республики.

На заседании Совета министров Союзного государства белорусский премьер отметил, что по некоторым вопросам подготовки дорожных карт по интеграции "стороны высказывали диаметрально противоположные идеи", кроме того, до сих пор есть нерешенные вопросы. Однако Румас подчеркнул готовность Минска решать дискуссионные вопросы для полноценной подготовки заседания высшего государственного совета Союзного государства.

Договор об интеграции

Союзное государство — надгосударственное объединение России и Белоруссии, возникшее через несколько лет после распада СССР и призванное способствовать углублению сотрудничества в ключевых областях, в том числе во внешней политике, обороне и безопасности.

Этим летом состоялись переговоры Лукашенко и Путина. Было решено разработать около 28 дорожных карт по интеграции в различных сферах, к середине 2020-го — унифицированное законодательство, а с 2021 года запустить на единых правилах нефтегазовый, промышленный, сельскохозяйственный и транспортный рынки.

Ранее белорусский премьер-министр Сергей Румас заявил, что правительства Белоруссии и России к 1 декабря представят главам государств проекты отраслевых дорожных карт по развитию интеграции.

Восьмого декабря Москва и Минск будут отмечать 20-летие со дня подписания договора. Лукашенко предлагал к этому моменту принять программу углубления интеграции.

Темы:
Новости из России (938)
Теги:
Дмитрий Медведев, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik