04:41 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
9501

Министр иностранных дел России находится в Италии для участия в конференции "Средиземноморские диалоги"

ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо рассказал, что обсудил с российским коллегой Сергеем Лавровым ситуацию в Сирии, Ливии и вопрос санкций, сообщает РИА Новости.

"Встреча дала возможность обсудить двусторонние вопросы, а также наиболее важные международные темы: сирийский кризис, ливийский кризис, который нас очень волнует, санкции. Это был очень приятный диалог, который подтверждает важность России для Италии как важнейшего собеседника", – заявил глава МИД Италии на пресс-конференции по итогам встречи с Лавровым на полях конференции "Средиземноморские диалоги" в Риме.

Лавров добавил, что Россия выступает за прекращение военных действий и возобновление диалога в Ливии.

"Мы выступаем за прекращение военных действий и за то, чтобы был возобновлен диалог в полном соответствии с теми параметрами, которые согласованы в Совете Безопасности ООН. Надеемся, что усилия по созыву различных конференций, в том числе Берлинская сейчас обсуждается, они будут идти строго в русле решений Совета Безопасности", – отметил министр.

Также стороны обсудили перспективы взаимодействия в киберпространстве, борьбу с терроризмом, наркотрафиком и другими трансграничными угрозами безопасности, сообщил Лавров.

По словам Луиджи Ди Майо, разговор с российским главой МИД помог назначить новую встречу для обсуждения проблем на следующий год.

"Встреча с Лавровым позволила нам перезапустить важнейшие инициативы, которые касаются следующего года, встреча в формате "2+2" пройдет в первые месяцы 2020 года", – сказал он.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Рим, Италия, Сергей Лавров


Главные темы

Орбита Sputnik