06:22 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
12040

Размер оборонного бюджета Соединенных Штатов Америки в 2020 году составит 738 миллиардов долларов

ТБИЛИСИ, 10 дек — Sputnik. Конгресс США одобрил в оборонном бюджете на 2020 год введение санкций против газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", следует из опубликованного документа.

Ранее его согласовали комитеты по вооруженным делам палаты представителей и сената. Для вступления в силу его должен подписать президент.

"В настоящее время мы состоим в серьезном состязании с Россией и Китаем. Наши соперники хотят нарушить международный порядок и обрести влияние. Поэтому проект бюджета национальной обороны на 2020 финансовый год включает меры, призванные поддержать конкурентоспособность Америки", – говорится в документе.

В связи с этим предполагается "защита европейской энергетической безопасности путем введения санкций, связанных с российскими энергетическими трубопроводами".

Он также запрещает продажу Турции истребителей F-35 из-за использования Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400 и допускает выделение Украине военной помощи в размере 300 миллионов долларов.

Против "Северного потока-2" активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Они называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы.

Российская сторона неоднократно заявляла, что проект "Северный поток - 2" является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Антироссийские санкции, Санкции, Турецкий поток, Конгресс США, США, Северный поток-2


Главные темы

Орбита Sputnik