19:00 21 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1892
  • 100 RUB4.6737
  • USD2.8770
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2898)
136 0 0

Глава МИД России еще раз пригласил американского лидера на празднования Дня Победы в Москве, и отметил, что президент его рассматривает

ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. Переговоры с президентом США Дональдом Трампом прошли в атмосфере взаимопонимания, рассказал глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции в посольстве в Вашингтоне.

По словам дипломата, стороны обсудили ряд ключевых проблем. Лавров акцентировал внимание на том, что Россия предложила США "любые варианты" продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) и готовность к продлению договора СНВ-3.

"Мы понимаем внутреннюю ситуацию в США, но с обеих сторон есть заинтересованность работать в тех областях, где мы можем добиваться результатов", – отметил министр. Его слова приводит РИА Новости.

Также темами обсуждения стали ситуация в Персидском заливе, проблемы из-за выхода Вашингтона из сделки с Тегераном и проблему санкций против Северной Кореи.

По мнению Лаврова, Конгресс США включил в оборонный бюджет санкции против "Северного потока - 2" и "Турецкого потока", чтобы разрушить отношения между странами. Однако Россия "привыкла к такого рода нападкам" и знает, как на них реагировать, отметил он.

Сам Дональд Трамп, оценивая встречу, назвал ее в Twitter очень хорошей.

"Обсудили много тем, включая торговлю, Иран, Северную Корею, Договор РСМД, контроль над ядерными вооружениями и вмешательство в выборы. Жду продолжения нашего диалога в ближайшем будущем!" – написал Трамп.

В Белом доме добавили, что Трамп в ходе встречи с Лавровым отметил важность улучшения отношений с Россией в интересах торговли между двумя странами, приветствовал сотрудничество с Москвой для решения взаимных проблем. Также американский лидер обсудил тему "вмешательства России" в выборы в США и призвал главу МИД России поддержать политику Соединенных Штатов в отношении Ирана и КНДР.

Темы:
Что происходит в мире (2898)
Теги:
США, Дональд Трамп, Сергей Лавров


Главные темы

Орбита Sputnik