11:40 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6398
  • 100 RUB4.2064
  • USD3.0739
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг агентства Sputnik Эстония (43)
7001

Российский медиа-менеджер прокомментировала ситуацию с притеснением эстонскими властями журналистов Sputnik

ТБИЛИСИ, 19 дек — Sputnik. Европейские организации, отвечающие за свободу слова, должны "самораспуститься", если власти Эстонии не прекратят угрозы журналистам Sputnik, считает главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян.

"Это репрессии журналистов" - Вышинский оценил ситуацию со Sputnik Эстония>>

Накануне стало известно, что сотрудники Sputnik Эстония получили письма с прямыми угрозами возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией – Международным информационным агентством "Россия сегодня". В качестве обоснования этих действий называются санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине.

"Приехали. В Эстонии официально угрожают посадить наших журналистов, если они до Нового года не уволятся. Если власти этой страны не остановят, то ОБСЕ, ЕСПЧ и кто там еще в Европах отвечает за свободу слова советую самораспуститься", - написала Симоньян в своем Telegram-канале.

В пресс-службе МИА "Россия сегодня" ранее назвали действия эстонских властей вопиющим произволом и пообещали обратиться в ООН, ОБСЕ, Совет Европы, ЮНЕСКО и ЕСПЧ с требованием дать оценку этому беспрецедентному случаю нарушения свободы слова и принять меры по обеспечению права журналистов на осуществление профессиональной деятельности.

Темы:
Ситуация вокруг агентства Sputnik Эстония (43)
Теги:
Sputnik, Маргарита Симоньян


Главные темы

Орбита Sputnik