05:31 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0107
  • 100 RUB4.4084
  • USD3.3119
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг агентства Sputnik Эстония (43)
121 0 0

Дипломаты заключили, что говорить о каких-либо перехватах бессмысленно, так как российские ВВС осуществляют перелеты с включенными транспондерами в режиме радиоконтакта с гражданскими диспетчерами

ТБИЛИСИ, 24 дек — Sputnik. Российские военные самолеты не нарушают воздушное пространство Эстонии, перелетая из Санкт-Петербурга в Калининград, заявили в посольстве России в Лондоне.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что британские летчики в 2019 году совершили 21 вылет для перехвата в общей сложности 56 российских военных самолетов в воздушном пространстве над Эстонией.

В посольстве подчеркнули, что подобные высказывания направлены на оправдание пребывания войск НАТО в государствах Балтии под предлогом мнимой российской угрозы.

"Российские военные самолеты осуществляют перелеты из района Санкт-Петербурга в Калининградскую область в целях обеспечения повседневных нужд подразделений Вооруженных сил в этом регионе России. Об этом хорошо известно командованию НАТО. Сведения о нарушении российскими самолетами воздушного пространства Эстонии, тем более в таких масштабах, не соответствуют действительности. Их сложно рассмотреть иначе как целенаправленную, недобросовестную манипуляцию", – сказано в заявлении.

Дипломаты напомнили, что все полеты российской военной авиации над Балтикой, в том числе у берегов Эстонии, тщательно отслеживаются гражданскими диспетчерами.

Темы:
Ситуация вокруг агентства Sputnik Эстония (43)
Теги:
Россия, Эстония, Борис Джонсон


Главные темы

Орбита Sputnik