07:47 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9722
  • 100 RUB4.3634
  • USD3.3185
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
55 0 0

Киберкомандование готовится вести информационную политику против российских чиновников и бизнесменов

ТБИЛИСИ, 26 дек — Sputnik. Киберкомадование США разрабатывает тактику информационной войны против России на случай, если Москва попытается "вмешаться" в президентские выборы 2020 года, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.

Издание утверждает, что целью США могут стать представители российской элиты, но ни в коем случае не сам президент Владимир Путин, поскольку такой шаг будет слишком провокационным.

Если раньше военные прибегали к не очень точным психологическим операциям, типа распространения листовок в Ираке, чтобы убедить армию Саддама Хусейна сдаться коалиции, то сейчас Интернет, социальные сети и смартфоны расширили охват и точность такой тактики, пишет газета.

Комментируя эту информацию, первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что такая тактика может на самом деле иметь военное назначение.

"Я думаю, что все это делается для радиоэлектронной борьбы, но все это будет прикрываться под видом того, что есть угроза со стороны Российской Федерации… Я думаю, что это все-таки определенного рода военного назначения программа. Естественно, ее цели и задачи в открытую никто не будет обозначать", – сказал Шерин РИА Новости.

В сентябре глава киберкомандования сухопутных войск США генерал Стивен Фогарти заявлял, что Пентагон в преддверии выборов 2020 года активно готовит концепции информационной борьбы в киберпространстве. По его словам, Вашингтон должен открыто заявить своим противникам о проведении подобных операций, поскольку это продемонстрирует готовность дать ответ.

США обвинили Россию во вмешательстве в выборы в 2016 году, Москва это категорически опровергает.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Россия, США


Главные темы

Орбита Sputnik